Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В России разрешили ездить со скоростью 130 км/ч

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-08-2013

    В России разрешили ездить со скоростью 130 км/ч

    Просмотреть все фото

    В России разрешили ездить со скоростью 130 км/ч

    С сегодняшнего дня, 6 августа, в России вступили в силу изменения, внесенные в Правила дорожного движения. Так, максимальная разрешенная максимальная скорость увеличивается с 110 до 130 км/ч, вводится термин «Парковка», а также несколько нововведений, связанных с дорожными знаками.

    Согласно обновленным ПДД, по решению владельцев автомобильных дорог для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т может быть установлена скорость 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». При этом, подчеркивает ГИБДД РФ, само значение терминов «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменилось, а наличие таких знаков вовсе не означает, что по этим дорогам можно ехать 130 и 110 км/ч соответственно. В местах, где разрешат ездить с такой скоростью, будут установлены соответствующие дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

    Термин «Парковка (парковочное место)» заимствуется из Градостроительногокодекса РФ. Изменения предусматривают также, что дорожный знак 6.4 «Место стоянки» будет переименован в «Парковка (парковочное место)». Кроме того, в описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменяются словами «услуги предоставляются только за плату», поскольку современные парковки предполагают и безналичную форму оплаты. 

    Для ограничения остановки автомобилей в местах стоянки легковых такси вводятся новые знаки дополнительной информации (таблички) «Кроме вида транспортного средства» (соответственно с указанием вида транспортного средства, на который действие основного знака — «Стоянка запрещена» — не распространяется) и «Работает эвакуатор».

    Также вводится знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» — для уведомления водителей об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легковых такси, движущихся в попутном направлении.

    Изменились также требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». По новой редакции ПДД он распространяется и на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают или принадлежат гражданам, проживающим либо работающим в обозначенной зоне. Это позволит полностью исключить въезд в обозначенную знаками 3.4 зону грузового транспорта с определенной разрешенной максимальной массой.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки