Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Сибиряки предпочитают новые «Лады» и «Тойоты»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-08-2013

    Сибиряки предпочитают новые «Лады» и «Тойоты»

    Сибиряки предпочитают новые «Лады» и «Тойоты»

    Просмотреть все фото

    Сибиряки предпочитают новые «Лады» и «Тойоты»

    За первые полгода 2013-го в Сибири было продано свыше 90 тысяч новых автомобилей. Первое место среди всех автопроизводителей, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, по-прежнему удерживает «АвтоВАЗ», а лидером среди зарубежных марок стала Toyota.

    За 6 месяцев отечественный автогигант сумел реализовать свыше 17 тысяч автомобилей, что на 16% ниже, чем годом ранее. Самыми популярными среди сибиряков стали Lada Granta, на которую пришлось 35% всех продаж, а также Kalina и внедорожник Lada 4x4.

    Второе место в рейтинге и первое среди зарубежных марок заняла японская Toyota. Основными локомотивами показателей продаж стали RAV4 и Camry, на которые в сумме пришлось 50% всех продаж Toyota.

    Тройку лидеров замкнул корейский автопроизводитель Hyundai. Жители Сибири среди всех моделей марки наибольшее предпочтение отдали седану Solaris: на его долю пришлось 68% всех продаж компании.

    С седьмой на четвертую строчку переместилась французская компания Renault. Кроме того, модели Renault по популярности заняли первое место среди жителей Новосибирска. Любовь публики компании принес флагман «французов» — кроссовер Duster: на его долю пришлось 40% всех продаж.
    Топ-5 замкнула корейская Kia. Почти половина продаж марки пришлось на бюджетную модель Rio, построенную на общей платформе с Hyundai Solaris. Что примечательно, в Сибири также было продано 15 флагманских седанов Quoris.

    Следом за корейской маркой следует Chevrolet и Niva - на долю внедорожника пришлось 43% всех продаж компании.
    Далее расположились Volkswagen и его бюджетный Polo, японская марка Nissan, лидерам про продажам которой является кроссовер Juke, и представитель отечественного автопрома - «УАЗ».

    Замыкает десятку Mitsubishi: почти четверть продаж этой компании пришлось на модель Outlander.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки