Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Томичи помогут выбрать новую схему движения на мокрушинском переезде

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-08-2013

    Томичи помогут выбрать новую схему движения на мокрушинском переезде

    Просмотреть все фото

    Томичи помогут выбрать новую схему движения на мокрушинском переезде

    Сегодня в администрации Кировского района, расположенной в здании №11а по проспекту Кирова, начнутся публичные слушания по поводу новой схему движения в районе мокрушинского переезда. В слушаниях, которые начнутся в 17.00, примут участие жители города, собственники земельных участков, представители ТГАСУ и ГИБДД. 

    Специалисты ТГАСУ представят несколько вариантов движения через железнодорожный переезд на улице Мокрушина. Как сообщили в городской администрации, по итогам слушаний будет принято окончательное решение о том, как будут двигаться машины после открытия четырехполосного движения, которое намечено на конец августа. 

    Напомним, в настоящее время на мокрушинском переезде ведутся активные работы по расширению дороги до четырех полос, чтобы увеличить пропускную способность дороги, ведущей в направлении микрорайона Мокрушинский и поселка Зональная станция. 

    По планам, окончательно завершить работы намерены к концу августа. К этому времени администрация города совместно с ГИБДД должны принять окончательное решение о том, какая схема движения будет внедрена на этом участке. 

    Как пояснил начальник департамента капитального строительства Алексей Сафронов, при открытии четырехполосного движения схема должна быть однозначно изменена, иначе все усилия по расширению переезда сведутся к нулю. По поручению администрации специалисты ТГАСУ разработали несколько схем, сделано компьютерное моделирование, посчитали потоки транспорта на Мокрушина и Коларовском тракте, отметил глава ведомства.

    Предложенный вариант с использованием проезда через улицу Заводскую накануне получил одобрение ГИБДД. Таким образом, опасения, что часть улицы Мокрушина не справится с потоком машин, движущихся в город с Коларовского тракта, не подтвердились. По информации специалистов, при такой схеме движения даже в период самой пиковой нагрузки — более тысячи машин в час — на улице Мокрушина останется дополнительный «запас прочности». 

    Однако для того, чтобы открыть проезд по улице Заводской, администрации города необходимо решить ряд правовых вопросов с собственниками земельных участков. Поэтому специалисты ТГАСУ также предложили несколько вариантов, в которых этот проезд не будет задействован. Два из них предполагают обустройство кольцевого движения сразу за переездом, при этом поток машин по всем прилегающим улицам будут двигаться так же, как и сейчас. Первый вариант не потребует существенного расширения дороги, однако в случае какого-либо ДТП на кольце есть риск возникновения серьезного затора, поскольку небольшого диаметра кольца будет недостаточно для объезда. Второй вариант предполагает строительство продолговатого кольца с расширением дороги, но на реализацию этого проекта понадобится дополнительное время и денежные вложения.

    Помимо этого, сейчас также обсуждается вариант строительства и асфальтирования объездной дороги через другие проезды в микрорайоне, но они тоже потребуют серьезных инвестиций и в итоге создадут для автомобилистов больший «перепробег». Поэтому вариант с организацией проезда через улицу Заводскую решено предложить жителям города на сегодняшних слушаниях в качестве основного.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки