Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / За гибель пятерых пенсионеров молодой томич может получить 4 года колонии-поселения

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-08-2013

    За гибель пятерых пенсионеров молодой томич может получить 4 года колонии-поселения

    За гибель пятерых пенсионеров молодой томич может получить 4 года колонии-поселения

    Просмотреть все фото

    За гибель пятерых пенсионеров молодой томич может получить 4 года колонии-поселения

    В Томске близится к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении 22-летнего томича, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть пяти человек.

    Резонансная авария, в результате которой погибли пятеро пенсионеров, произошла в деревне Некрасово Томского района 15 мая прошлого года.

    Напомним, тогда трактор с неисправной тормозной системой вылетел с проезжей части и сбил группу пенсионеров, ожидавших на остановке маршрутный автобус.В результате ДТП одна из пострадавших погибла на месте происшествия, еще четверо потерпевших позднее скончались в больнице.

    По версии государственного обвинения, подсудимый, сидевший в тот злополучный день за рулем трактора, выехал на линию на не прошедшем гостехосмотр транспортном средстве с неисправной тормозной системой. Во время движения молодой человек не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением.

    Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель просила суд назначить молодому человеку наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года. При этом были учтены тяжесть последствий совершенного деяния, а также молодость подсудимого, его положительные характеристики и отсутствие других судимостей.

    Судебный процесс над водителем трактора начался в январе этого года. Свою вину молодой человек не признает, ссылаясь на то, что не подозревал о неисправности тормозной системы трактора.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки