Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Отзывы / Легковые / Daewoo / Nexia / Daewoo Nexia (2008 г.в.)

Купить Daewoo
Купить Daewoo Nexia
Все отзывы о Daewoo
Все отзывы о Daewoo Nexia

Daewoo Nexia

Покупка нового автомобиля планировалась на осень. При этом, требования к автомобилю предъявлялись самые элементарные: габариты не менее С-класса, кузов седан, наличие профессионального автосервиса и ограничение по цене – 270 тысяч рублей. Итак, выбирая новое авто, мы руководствовались многолетним опытом эксплуатации отечественных четырёхколёсных агрегатов. Приобретая, каждый раз, машины российского автопрома, приходилось платить не только за сам автомобиль, но и за проблемы, с ними связанные, включая детские болезни машин, отвратительный сервис и огромное количество поддельных запчастей. Из претендентов рассматривались: Лада Приора, Рено Логан, Дэу Нексия. Качество автомобилей ВАЗ, было известно не понаслышке, но Приора привлекала неплохим внешним видом.
Логан – французское авто, с московской пропиской, вызывал раздражение угловатостью форм - дизайнеры постарались на славу. Нэксия – автомобиль с историей, Опель кадет - корейского, а ныне узбекского производства – не впечатлял внешне, но отзывы многочисленных автовладельцев были на удивление только положительными. И увидев в августе Daewoo Nexia New, модель автомобиля была окончательно определена. Заводской тюнинг пошёл “Ксюше” на пользу: автомобиль стал смотреться более гармонично и современно.
Выбор авто у местного дилера был не велик, но, как по заказу, суетливые менеджеры нашли базовую комплектацию автомобиля. Цвет, купленной Daewoo Nexia - серебристый металлик, красиво и практично.
Первые минуты в салоне автомобиля Daewoo Nexia производят неоднозначное впечатлении. Приличная обивка сидений соседствует с дешёвым пластиком дверей. Передняя панель радует глаз лаконичностью – здесь не нужно искать необходимые переключатели и органы управления. Красивая подсветка приборов создаёт уют, MP3 магнитола, даже в базовой комплектации авто, ласкает слух, прозрачным звуком. Заводим двигатель, о да и над шумоизоляцией производитель поработал. Позже, с наступлением холодов, порадовала система отопления – в салоне авто можно задать оптимально комфортную температуру.
В движении, автомобиль, имеющий под капотом 80л.с. (немного задушенных нормами ЕВРО-3), ведёт себя достаточно резво. Создаётся впечатление, что двигателю всё равно, везёт он одного пассажира или пятерых. Особенно это заметно на холмистой трассе.
Но для гонщиков двигатель объёмом 1,5 литров не подойдёт, динамика не та, а наш автомобиль – семейный трудяга, ему простительно.
Упругая подвеска достаточно жёстко проходит мелкие неровности, зато хорошо справляется с более серьёзными. Немного огорчил клиренс, который, благодаря защите двигателя, несколько меньше чем у ВАЗ 2110. Вместительный багажник понравится дачникам и любителям автопутешествий.
Для ускорения обкатки автомобиля, было предпринято путешествие - 800 километров по российским дорогам. Половина этой поездки выпала на дождливую погоду, и тут обнаружился ещё один приятный сюрприз – регулятор работы стеклоочистителей. Его настройка особенно помогает на минимальной частоте срабатывания дворников.
Расход топлива (по заводской инструкции бензин АИ-92), автомобиля с пассажирами составил 7 литров на трассе, и около 10-12 при движении по, забитому пробками, городу.

А теперь субъективная оценка автомобиля Daewoo Nexia New комплектации GL.
Плюсы:
Цена – за 265 тысяч рублей мы получили авто, с защитой картера, сигнализацией и ковриками в салон, плюс обработка антикором.
Рапространённость марки автомобиля и как следствие -развитая сеть автосервисов, и магазинов торгующих автозапчастями.
Надёжность и неприхотливость, (немногие новые автомобили рекомендовано использовать с бензином АИ-92).
Вместительный багажник.
Минусы:
Низкий клиренс.
Большой расход топлива в городском цикле.
Первое техобслуживание – замена масла и фильтров, контроль узлов подвески автомобиля – недостатков не выявило. Сейчас на спидометре Daewoo – 3000 километров, и наш корейский автомобиль, собранный в узбекистане, с давней немецкой родословной, продолжает радовать своих владельцев только положительными эмоциями.



Написал SerjantAlex
 

Подробная информация об этом автомобиле
Модификация: GL New
Цвет: серебристый металлик
Год выпуска: 2008
Тип кузова: седан
Общий пробег(км): 3000 км
Руль: Левый
Тип привода передний (FF)
Объем двигателя, куб.см 1500
Коробка передач Механическая
Тип двигателя Бензин инжектор
Город: Новосибирск
 
Посмотреть все фото